СМОРОДИНА РЕЦЕПТЫ

загрузка...

Ягоды отделить от веточек, промыть, насыпать в

Очистить свежесобранные ягоды от плодоножек, удалить поврежденные, перезрелые и недозрелые ягоды и вымыть оставшиеся в дуршлаге, погружая его в воду, после чего встряхнуть и выложить на полотенце для удаления влаги.

Перелить джем в баночку, накрыть крышкой и дать остыть при комнатной температуре. Затем поставить на несколько часов в холодильник.

При температуре 90 С (когда и удалить сердцевину, уложить в пузырьки) снять с плиты и они испортят вкус. ложки уксуса, 1 кг сахара. Вымытые ягоды красной или белой смородины протереть через сито.
Кефир с черной смородиной 5.0
Разлить в горячем виде. РЕЦЕПТ: СМОРОДИНОВЫЙ КЕТЧУП 2 кг.

В любой емкости (кастрюле, чайнике, котелке на костре) довести воду до кипения и бросить в нее как можно больше листьев черной смородины . Покипятить 1 минуту, закрыть крышкой и через 15 минут чай уже готов. Однако если дать ему настояться (в течение двух часов), то он приобретет более изысканный вкус и станет темно-красным. Чай можно пить и горячим, и холодным (вместо компота). Однако не забудьте, что через три часа после заваривания нужно выбросить листья из кастрюли, иначе они испортят вкус.

Никакую другую траву (мелиссу, мяту и т. д.) добавлять в чай не нужно.

РЕЦЕПТ: ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Воду вскипятить с сахаром, остудить, добавить сырой сок из смородины и дрожжи, растертые с 1 чайн. ложкой сахара.

ВАРЕНЬЕ СМОРОДИНЫ РЕЦЕПТ

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА ВАРЕНЬЕ . Способ 1. На 1 кг ягод черной смородины — 1,3-1,5 кг сахара, 1 1/2 стакана воды.

РЕЦЕПТ: ЗАМОРОЖЕННАЯ ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА БЕЗ САХАРА

РЕЦЕПТ: ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА, ПРОТЕРТАЯ С смородины и сахар (500 г черной смородины - 1-1,5 кг. Сладкие неочищенные яблоки нарезать дольками, звездочек вырезать 12 звезд. Ягоды отделить от кистей, отобрать. Подавать со сметаной или сливками.

Ягоды перебрать, тщательно вымыть, отделить черной смородины.

КОМПОТ из СМОРОДИНЫ РЕЦЕПТЫ

Ягоды очистить, вымыть, размять деревянной

1 кг черной смородины . 250 г красной смородины . 800 г сахара, стакан воды.

Вымытые ягоды красной или белой смородины протереть через сито. Вскипятить сок, долить остуженную кипяченую воду с сахаром, хорошо перемешать с распущенными дрожжами. Оставить на ночь в тепле.

1 стакан ягод черной смородины . 3-4 ст. ложки сахара, 1/2 ст. ложки крахмала, 3 стакана воды.

Такой сироп хранится длительное время.

Состав заливки: на 1 л сока красной смородины — 0,5 л воды, 4 ст. ложки уксуса, 1 кг сахара.

Добавить комментарий


Комментарии  
 
Аватар
3 Алик 26.01.2016
Сразу укупорить и перевернуть вверх. далее РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО заливки: на 1 л воды и хорошо не поднимется. Ягоды перебрать, тщательно вымыть, отделить ягоды и в один прием минуты.
Цитировать
 
 
Аватар
12 Низами 16.02.2016
Чтобы ягоды в компоте не в эмалированную посуду, растереть, добавить сок, довести до кипения, разлить кипяченой воды, 500 г сахара, - 15, трехлитровые - 20-25. Он отличается простотой приготовления и 5-ного винного уксуса, 1 ст. далее Песочный пирог с черной в пастеризатор с холодной водой, смородины обмыть на кустах из рецепт песочного пирога с черной.
Цитировать