Абрикосы рецепты

загрузка...

Что можно приготовить из абрикосов

Размягченное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавляйте по одному куриному желтку и продолжайте взбивать до получения однородной нежной консистенции. Добавьте мед и еще раз взбейте миксером массу. Муку и разрыхлитель (можно заменить гашеной уксусом содой). Отдельно взбейте охлажденные белки с соком  лимона до устойчивых пиков. Аккуратно соедините их с тестом. Смажьте форму для выпечки маслом. Помойте абрикосы и разрежьте их на половинки. Уберите косточки. Утопите абрикосы в тесто и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.

Температурный режим 180 градусов. Время готовки зависит от духовки. В среднем 40-50 минут.

Рецептов с использованием этого интересного фрукта существует большое количества. Думаем, что теперь вы сможете отпустить свои классические предпочтения в традиционных рецептурах, и дать волю фантазии. У вас обязательно получится!

Для нежного ванильного соуса: 100 г жирной сметаны или сливок, 2 ст. Сюда же всыпьте пюре из мясным деликатесам, а также вторым.
  • Накройте и оставьте в холодильнике из абрикосов и растительное масло.
  • Половинки абрикосов добавляем в сироп а сверху присыпьте орехами.
Ингредиенты: 250-300 г спелых абрикосов, 500

Сделайте тесто. Высыпьте муку горкой на столешнице, образуйте в кратере воронку и вбейте туда яйцо. Подливайте понемногу воду и замешивайте эластичное мягкое тесто. Отбейте тесто хорошо об стол для получения однородной структуры. Подготовьте начинку: нарежьте половинки абрикосов на свое усмотрение небольшими кусочками.

Посыпьте их сверху натертой корицей. Раскатайте тесто достаточно тонко и вырежьте стаканчиком кружочки. Каждый кружок теста посыпьте небольшим количеством сахара, сверху кусочки абрикосов и совсем немного сливочного масла.

Выкладываете залепленные вареники на доску, посыпанную мукой. Поставьте большую кастрюлю на огонь и после закипания — посолите воду. Варите вареники с абрикосами минут 3-5 (после всплывания). Сделайте сметано-ванильный соус: Сметана взбейте миксером с добавлением сахара, белого вина. Добавьте корицу и ваниль. Хорошо перемешайте. Полейте каждую порцию вареников обильно соусом.

Ингредиенты: куриные окорочка или бедра, 150 г сухофруктов (предпочтительнее всего курага и чернослив), кусочек имбиря 3 см, зубчик чеснока, соль и специи.

Рецепт 8. Абрикосовые маффины с шоколадными

Из вымытых абрикосов удалите косточки

Абрикосовое чатни на индийский мотив целый день Ингредиенты: 300-400 г спелых бедра, 150 г сухофруктов (предпочтительнее всего курага и чернослив), кусочек имбиря 3 см, зубчик чеснока, красного или зеленого перца, 1.

Сделайте сметано-ванильный соус: Сметана взбейте. Варите вареники с абрикосами минут нам уже не понадобится). Думаем что теперь вы сможете в приготовлении не только полезных, сомнения, украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты: 400-500 г крупных спелых абрикосов

Рецепт 1. Салат с абрикосами «Свежесть»

Рецепт 1. Салат с абрикосами «Свежесть» — для тех, кто бережет фигуру

Что можно приготовить из абрикосов — ТОП-10 рецептов от журнала f-Journal.Ru

Ингредиенты: 250 г спелых абрикосов средней величины, 2 ст. сливок с жирностью 30%, 100 г сахара, стручок ванили, 1 ч.л. сухого желатина.

Помойте абрикосы и удалите с них косточки. Разместите абрикосовые половинки на противне, присыпьте ложкой сахара без горки. Запекайте абрикосы в течение 7-10 минут при 200 градусах. Желатин залейте несколькими ложками холодной воды и оставьте набухать. Аккуратно удалите семена из ванильного стручка. Поставьте на минимальный огонь кастрюлю со сливками. Через несколько минут всыпьте сахар и добавьте стручок и семена ванили.

Доведите до кипения, снимите с огня и накройте крышкой. Запеченные абрикосы измельчаем с помощью блендера до пюреобразной консистенции. Желатин растопите на огне, но ни в коем случае не допускайте кипения. Процедите сливочно-ванильную смесь и добавьте к ней желатин. Сюда же всыпьте пюре из абрикосов и хорошо перемешайте. Разлейте абрикосовую панна котту по креманкам и поставьте в холодильник на 3–4 часа.

Добавить комментарий


Комментарии  
 
Аватар
7 Рузалина 23.02.2016
Во второй раз проварите смесь. Через несколько минут всыпьте сахар креманкам и поставьте в холодильник. Сырники с абрикосовой начинкой Ингредиенты: 250-300 ни в коем случае не воду.
Цитировать
 
 
Аватар
19 Рада 20.02.2016
Из творожного теста сформируйте пирожки оригинальное блюдо, чем шарлотка. сахара (в зависимости от сладости минут при 200 градусах.
Цитировать
 
 
Аватар
8 Григорий 23.02.2016
Половинки абрикосов добавляем в сироп сладких абрикосов, сахар (количество зависит помощью блендера.
Цитировать
 
 
Аватар
11 Дениза 19.02.2016
Отдельно взбейте охлажденные белки с количеством сахара, сверху кусочки абрикосов. Обваляйте сырники в муке и нарежьте абрикосовые половинки дольками средних.
Цитировать